Список форумов

Устав Las Venturas Army.

Перейти вниз

Устав Las Venturas Army.

Сообщение  El_Jones в Ср Ноя 14, 2012 6:49 pm

Устав.



1. Основополагающие принципы.

1.1. Устав предназначен для всех солдат армии "Зона 51" в том виде, в котором изложен на момент существования последней версии.
1.2. Устав подлежит изменению только действующим генералом армии "Зона 51" в любой момент времени.
1.3. Устав является основой для всех редакций документов, касающихся армии "Зона 51". Ни один документ и его пункт не может противоречить данному уставу.

2. Основополагающие обязанности солдат.

2.1. Служба и поведение в армии "Зона 51" и за её пределами согласно всех пунктов данного устава, включая все приказы вышестоящих по рангу и не противоречащие ему.
2.2. Строгое выполнение приказов своего взводного и его заместителя вне зависимости от звания.
2.3. Строгое соблюдение всех действующих законов в игре и правил сервера.
2.4. Защита любого военного объекта и ценностей армии "Зона 51" от любого вида опасности и угрозы.
2.5. Солдатам запрещено продавать форму в гетто, самовольно уходить в увольнительное и "Качать скиллы" на территории части и в людных местах.

3. Основополагающие правила общения солдат.

3.1. Запрещен мат в любом виде.
3.2. Все конфликты солдат должны решаться лично.
3.3. Всё общение на внешние темы должно проходить вне рации, если рация в данный момент используется для работы. Исключениями являются: свободная волна, небольшой онлайн либо отсуствие запретов со стороны старших по рангу.
3.4. В рацию солдаты должны делать доклады только в случае нападения.
3.5. Общение во время службы и со старшими по рангу должно соотвествовать следующим нормам:
3.5.1. Проходить в уважительном тоне, на "Вы" со старшими по званию и положению.
3.5.2. Исключать применение слов и синонимов: "Да", "Нет", "Прости", "Не знаю", где это возможно. Следует заменять на армейские: "Так точно", "Никак нет", "Виноват", "Не могу знать".
3.5.3. В случае обращения к старшим по званию и положению во взводе, должно начинаться со слов "Товарищ (звание), разрешите обратиться".
3.5.4. Исключать использования OOC чата (/b и двойных скобок) там, где применим IC чат.
3.5.5. Исключать обращение к старшим по званию в случае наличия менее старшего по званию, способного удовлетворить запрос или интерес солдата.

4. Основополагающие возможности офицеров и тренеров

4.1. Взводный имеет право понизить бойца за внеуставные действия, но не имеет права повысить его за заслуги до общего повышения. Исключением является случай, оговоренный с генералом или полковников армии "Зона 51".
4.2. Взводный имеет право повысить бойца в день повышения, так как является отвественным за взвод. Отличившихся положительно бойцов взводный имеет право повысить на 2 ранга, если солдат не имеет звания выше старшего лейтенанта. Кроме того, взводный может досрочно повысить бойца максимум за 2 дня до дня повышения в армии "Зона 51", в случае заведомой невозможности повысить его в день повышения армии "Зона 51".
4.3. Взводные и подполковники имеют право покинуть территорию части на время до получаса, заранее предупредив об этом в рацию. Но только в случае острой необходимости. Кроме того, они имеют право отпустить бойца за территорию части на аналогичный срок в случае острой необходимости. При этом они должны доложить об этом в департамент, указав номер билета (id) отпущенного солдата.
4.4. Полковник и генерал имеют право покинуть территорию части в любой момент времени без предупреждения. Кроме того, они имеют право отпустить бойца за территорию части на неограниченный срок. При этом они должны доложить об этом в департамент, указав номер билета (id) отпущенного солдата.
4.5. Тренера имеют право покидать территорию части в служебных целях, сообщив об этом в рацию. Тренера имеют право забрать солдат за территорию части строго в случае тренировки, обеспечив прикрытие наиболее важных из занимаемых ими постов.
4.6. Тренера имеют право сменить пост солдат 1 и 2 взводов, СОБРа, в случае отсуствия их взводного либо заместителя.

5. Основополагающие правила использования транспорта

5.1. Автомобили расположенные на стоянке являются транспортом для СОБРа, ВСН и тренировок. Исключение - покидание территории части вне увольнительного. Во время увольнительного транспорт является общим.
5.2. Автомобили расположенные в бункере, являются служебным транспортом. Используются для выезда за территорию части солдатами, чьё звание выше лейтенанта.
5.3. Матовозы используются для доставки материалов в SFA, LSPD, SFPD, LVPD, FBI. Матовозы обязанны отправляться на разгрузку в количестве строго от двух, с докладом в рацию об информации: сколько матовозов выехало, конечный пункт назначения.
5.4. Вертолеты используются по разному в разных случаях:
5.4.1. Если на вертолетной площадке их 2, то один из них можно брать СОБРу, ВСН, тренерам. В увольнительное время - от звания капитана и СОБРу, ВСН, тренерам.
5.4.2. Если на вертолетной площадке вертолет один, он предназначен для майора и выше, кроме случаев разрешения использовать самолет по рации от солдат со званием выше майора.
5.5. Стоянкой машин солдат является открытая стоянка около ВП.
5.6. Стоянкой машин подполковника и выше является бункер.
5.7. Мотоцикл не должен занимать всю площадь разметки стоянки, предназначеной для автомобиля.

6. Основополагающие правила повышения звания

6.1. Повышение звания для лиц, состоящих в взводах происходит строго по субботам, кроме случаев указанных в пункте 4.2. данного устава. Данный вид повышения выполняется строго взводным, либо при его присуствии и на его отвественности.
6.2. К плановому повышению представляются только солдаты с удовлетворительным онлайном, отыгровкой и уставным поведением, не выше звания прапорщика.
6.3. Солдаты от звания прапорщика до звания старшего лейтенанта включительно повышаются через каждое повышение, указанное в пункте 6.1. начиная с 22 октября 2011 года. Данный вид повышения выполняется строго взводным, либо при его присуствии и на его отвественности, кроме случаев касающихся тренеров. В таком случае, повышение выдается полковником либо генералом. К данному повышению представляются только солдаты с удовлетворительным онлайном, отыгровкой и уставным поведением.
6.4. Звание майора является званием взводного, для технической реализации 4.1. и 4.2. пунктов данного устава армии "Зона 51".
6.5. Звания выше майора включительно, выдаются строго генералом армии "Зона 51".

7. Основополагающие правила увольнительного.

7.1. Увольнительное время для солдат старше младшего сержанта, начинается в 21:00 по московскому времени. Заканчивается увольнительное в 06:00.
7.2. Увольнительное время для солдат от рядового до ефрейтора включительно, начинается в 23:00 по московскому времени. Увольнительное время для солдат СОБРа, ВСН и 3го взвода начинается в 23:00 аналогично. Заканчивается увольнительное в 06:00.
7.3. Перед увольнительным следует построение солдатом выше звания майора включительно либо тренером. Они обязанны провести инструктаж для солдат по устаному поведению в городе
7.4. В увольнительном солдат великой и победоносной армии "Зона 51" обязан:
7.4.1. Не нарушать устав
7.4.2. Не носить оружия вообще (Не доставать и не использовать, кроме качания скиллов в пустыне), в т.ч. бронежилет.
7.4.3. Не продавать свою военную форму в гетто.
7.4.4. Не "качать скиллы" в людных местах и на территории части.

8. Основополагающие принципы допуска на территорию части

8.1. В части не имеют права находиться все, кроме лиц описанных в пункте 8.2 данного устава и кроме допущенных лично майором и выше. При этом о допуске должны идти переодические сообщения в рацию с указанием имени и фамилии допущенного игрока.
8.2. В части имеют право находиться следующие лица:
8.2.1. Мэр и его заместители. Министры.
8.2.2. Работники FBI
8.2.3. Шерифы и полковники PD
8.2.4. Тренера SFA и солдаты SFA от звания подполковника и выше.

9. Правила поведения в строю и AFK

9.1. AFK на территории части разрешено находиться только на респауне. Исключением являются майоры и старше.
9.2. В строю запрещено:
9.2.1. Писать в рацию и в /b чат
9.2.2. Разговаривать и кричать, без разрешения старшего по рангу
9.3. Запрещено самовольно покидать строй.
Автор: El_Jones
avatar
El_Jones

Сообщения : 10
Дата регистрации : 2012-11-13
Возраст : 19

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения